МБОУ "Школа №57"
г. Рязань
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
    Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Ученые доказали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности. Поэтому основная задача школы заключается в полном охватите всех школьников сбалансированным горячим питанием. Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста  600—700 ккал, что равно примерно  суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием.  В школе оборудована столовая площадью 215 кв.м. Согласно проектной мощности обеденный зал рассчитан на 150 посадочных мест. Горячее питание учащихся школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Приготовление пищи осуществляют сотрудники МП «Детское питание» в соответствии с 10-дневным цикличным меню.  Способ организации питания - аутсорсинг Дети-инвалиды, обучающиеся на дому, имеют право на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей. Основание – «Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани», утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 (с изменениями). Специальными условиями для организации питания детей с ОВЗ школа не располагает.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie